О музее
Афиша
Музей детям
Контакты
Поиск
Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » «А я, чего-то, к Северу примёрз»
14:07
«А я, чего-то, к Северу примёрз»

К Дню посёлка в Березовском музее состоялось открытие персональной выставки авторских работ Леонида Рязанцева. Л. Рязанцев – художник, мастер по литью, поэт. В село Теги Березовского района приехал в 1986 году. Сначала работал токарем-слесарем, затем в школе преподавал внеклассное обучение, вёл кружок по обработке металла. Преподавал мастер-классы в Берёзово, Саранпауле, Казыме, Белоярском, Нягани. Ханты-Мансийске, Салехарде. Участник международных выставок в Бурятии, Монголии, Индии. На сегодня его работы находятся в музеях и частных коллекциях России, США, Финляндии, Норвегии, Германии, Швеции.

Картины, представленные на выставке, выполнены в виде графики и живописи. В ходе знакомства с творчеством художника, зрителям была продемонстрирована презентация с показом работ из металла мастера. В исполнении учащихся Березовской средней общеобразовательной школы Арапова Дмитрия, Кованёва Никиты прозвучали произведения Леонида Рязанцева: «Деревеньки», «Тегинский вальс». Стихотворение собственного сочинения «А я чего-то к Северу примёрз» прочёл сам Леонид Дмитриевич.

Перед просмотром выставки, гостям было предложено ответить на несколько вопросов, связанных с художественным творчеством автора. Ответы раскрыли некоторые секреты художника Рязанцева. Например, посетители узнали: кого изобразил на своём первом портрете Леонид Рязанцев, когда ему исполнилось 10 лет; любимое время года художника, количество металлических колец, которое ушло на изготовление кольчуги воина 13 века и т.д.

Всего на выставке, которая продолжит свою работу в Березовском музее до 10 октября 2019 г., было представлено 45 картин. Приглашаем всех жителей и гостей посёлка Берёзово окунуться в мир прекрасного искусства!

Просмотров: 131 | Добавил: Музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости