О музее
Саранпауль
Отдел п. Сосьва
Афиша
Музей детям
Контакты
Поиск
Главная » 2021 » Май » 24 » Акция "Ночь музеев -2021":"Хочу всё знать!"
10:11
Акция "Ночь музеев -2021":"Хочу всё знать!"

 Саранпаульский краеведческий музей провел культурно – образовательную программу «Хочу все знать!», посвященную Году знаний. Сотрудники музея и ребята Исторического Клуба представили пять серьезных и увлекательных площадок. С большой радостью встречали гостей Валерия Исаева и Карина Ларионова, приглашая сначала в фойе полюбоваться творчеством уникального художника Николая Фомина.

 Выставка – викторина «Эпоха радиол» (Роман Семяшкин, Татьяна Александровна Семяшкина, хранитель фондов) предлагала не только узнать историю создания бытовой электроники, но и воочию полюбоваться раритетами. С большим интересом все слушали в записи на грампластинках сказки и мелодии песен. Особый интерес выставка вызывала у молодого поколения, а старшее поколение даже потанцевало под звуки любимых знакомых песен.

На музейном ликбезе «Прогресс мысли» (Варвара Алексеенко, Вера Павловна Комкова, заведующий Саранпаульским краеведческим музеем - обособленным структурным подразделением) на практике можно было проследить эволюцию музейных предметов, таких как гусиное перо, валик и рубель, счеты, коромысловые весы. Много неожиданных открытий для себя сделали посетители, например, - перьевой ручкой удобнее и красивее писать, нежели современной автоматической ручкой.

   На интеллектуальном турнире «Задачи прошлого столетия» (Николай Фролов, Ярослав Исаев) посетители задерживались дольше всего: команды работали с задачами на сообразительность и логику мышления. За правильное решение этих головоломок абитуриенты в некоторых ВУЗах Советского Союза зачислялись, минуя вступительные экзамены. Модераторы турнира радовались тому, что за небольшое выделенное время (три минуты на одну задачу) практически все ответили на поставленные вопросы. Исследовательская игра «Ступени знаний» (Артем Чекмазов, Любовь Павловна Стаканова, методист музея) предусматривала знание исторических фактов жизни села Саранпауль и его жителей. Здесь сразу же прослеживалась тенденция возраста: чем взрослее, тем увереннее и правильнее человек поднимался по ступеням. Были и сложные вопросы, например, на вопрос «Выращивали ли в Саранпауле ячмень, если да, то где?» ответил только один человек. Вячеслав Ванюта презентовал известный советский детский научно – популярный киножурнал «Хочу все знать!», первый выпуск которого состоялся в 1957 году. По наблюдениям Вячеслава старые выпуски более нравились старшему поколению, с радостью вспоминавшим как раньше перед каждым художественным кинофильмом показывали этот Журнал. А молодые отдавали предпочтение новым современным выпускам этого Журнала.

Уходя, все посетители благодарили, говорили о том, что все представленные площадки были познавательны и интересны, что поход в музей всегда вызывает желание и интерес к обучению и новым знаниям.

Просмотров: 372 | Добавил: Музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Amyrob   [Материал]
Yes
http://stephthaebelfe.tk/chk/29

Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости