О музее
Афиша
Музей детям
Контакты
Поиск
Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Как молоды мы были...
09:19
Как молоды мы были...

4 октября Берёзовский музей посетили уважаемые гости – ветераны здравоохранения, потребительской кооперации, авиапредприятия п. Берёзово. Они стали участниками экскурса в 70-ые годы XX столетия, годы своей юности.

Проводя беседы, лектории, тематические экскурсии,  открывая выставки, мы стремимся приглашать на них, в первую очередь, людей старшего поколения, чтобы услышать их оценку. К ним, умудрённым опытом, мы обращаемся, работая над историческими краеведческими обзорами.  Это может быть интервью или воспоминания, фотографии и экспонаты. В ходе исследовательской деятельности немало возникает вопросов у научных сотрудников музея по истории населённых пунктов,  предприятий и организаций района, их руководителях, и мы всегда находим отклик у старшего поколения нашего посёлка. В этот день мы нашли повод высказать слова признательности за их труд, опыт, бескорыстную помощь, преданность нашему северному краю.

Наша жизнь стремительно меняется, но так устроен человек, что в памяти хранятся воспоминания детства, молодости, первых лет самостоятельной взрослой жизни, это самые приятные и трогательные воспоминания, поэтому мы говорили о 70-х гг. ХХ века. Именно в 70-е годы многие из гостей музея начали свой трудовой путь, образовывали семьи, на этот период приходится комсомольская молодость, свадьбы, рождение детей, новоселья и многое другое. Это были лучшие годы трудовой славы многих предприятий и организаций  п. Берёзово. Участникам встречи был показан исторический обзор по истории главных улиц, учреждений и предприятий Березова. Ветераны вспоминали врачей, работников аптеки, отделения скорой помощи, СЭС, интересен был экскурс в историю потребительской кооперации, рыбной промышленности и авиации района. В ходе беседы гости музея делились своими воспоминаниями, угадывали мелодии 70-х гг. ХХ века.

Всё познаётся в сравнении. Просматривая видеоряд фотографий 70-ых, участники встречи с сожалением отмечали, что от некоторых предприятий остались одни названия. Зато яркий контраст, запечатлённых на фото улиц 70-ых и современных, не мог их не порадовать -  облик Берёзова кардинально изменился в лучшую сторону. Это вселяет надежду на то, что на смену ушедшим в историю предприятиям придут новые,  и Берёзов будет жить и развиваться.

Просмотров: 96 | Добавил: Музей | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости