О музее
Афиша
Музей детям
Контакты
Поиск
Главная » 2020 » Февраль » 18 » «Мерцание тишины»
14:31
«Мерцание тишины»

19-ого февраля в Берёзовском районном краеведческом музее состоялось торжественное открытие авторской выставки живописных работ «Мерцание тишины» Ольги Мерцаловой, Заслуженного деятеля культуры, члена союза художников России и члена международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО, обладательницы двух серебряных медалей союза художников России. Ольга Мерцалова выпускница Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина по специальности художник-живописец. Профессор С.Д. Кичко в своё время так охарактеризовал свою ученицу: «Её работы отличаются умелым композиционным построением, неожиданным решением и, несомненно, собственным видением мира».

Начиная с 2003 года Ольга Александровна приняла участие в нескольких десятках выставок различного масштаба: от районных до всероссийских и международных, в том числе и зарубежных. Её персональные выставки прошли в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Тюмени, Салехарде, Санкт-Петербурге, Париже, и других городах и поселках.

В Берёзовском районном краеведческом музее это уже вторая выставка живописных работ Ольги Мерцаловой. В её работах  присутствуют мифологические сюжеты, сюжеты на религиозную и другие темы. Особо представлена тема детства. И это не случайно, она мама пятерых детей. В настоящее время  проживает  в п. Хулимсунт.

Организаторы выставки комитет культуры Администрации Берёзовского района, Берёзовский районный краеведческий музей благодарят Ольгу Мерцалову за предоставленную возможность познакомиться жителям и гостям Берёзова с её творчеством. Выставка будет работать до 20 марта 2020г.

Просмотров: 185 | Добавил: Музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости