О музее
Афиша
Музей детям
Контакты
Поиск
Главная » 2016 » Март » 10 » Открытие выставки "Не знает красота старения..."
10:39
Открытие выставки "Не знает красота старения..."

 

Фантазии полет и рук творение

С восторгом я держу в своих руках...

Не знает, к счастью, красота старенья:

Любовь к прекрасному живет в веках.

 

1 марта 2016 года в Березовском музее состоялось открытие выставки рукоделия "Не знает красота старения...".

Данная выставка была приурочена к Международному женскому дню, поэтому на ней посетители могу увидеть работы, выполненные мастерицами нашего поселка - Шушкановой Евгенией, Голубевой Натальей и Руденко Галиной. Все они работают в разных стилях и направлениях, но объединяет их одно - талант и любовь к созданию красоты своими руками.

Евгения Александровна Шушканова- мама двух сыновей и дочки, и уже бабушка внучки и двух внуков. На протяжении всей жизни, со школьных лет, увлечена ниточками и тряпочками, то есть, научившись шить и вязать, эти занятия не бросала никогда. Впервые название «Тильда» услышала в 2013 году. Тогда же увидела вязанные в этом стиле игрушки и связала несколько персонажей. В 2015 г. подержала в руках куколку Тильды и захотела сшить такую сама. Так  пришла к изучению Мира текстильной куклы. Считается, что существует 9 видов текстильной куклы. В настоящее время  работает над 8-ым видом – текстильная шарнирная кукла. В апреле  будет отмечать первый год своего увлечения. За это время Евгенией Александровной  изготовлено 118 различных кукол и игрушек. Почти половина из них представлены в нашем музее.

 

 

Наталья Дмитриевна Голубева выросла в большой трудолюбивой семье. У мамы было семь детей, всех воспитывали трудом. В доме всегда были вещи, сделанные своими руками: шторы, вышитые дорожки на комод, расшитые полотенца, вышитые крестиком картины, половики. Все это делали бабушка, мама и мамина сестра. Такая красота, по словам Натальи Дмитриевны, всегда восхищала ее, и она решила научиться вязать. Помогла в этом начинании бабушка, которая научила вязать крючком и спицами. Сначала это было как хобби, потом стало необходимостью. В трудные времена она вязала детям теплые вещи, продавала кружевные салфетки. Со временем связанные вещи стали накапливаться и теперь их уже целая коллекция. Наталья Дмитриевна надеется, что ее внуки и правнуки продолжат рукотворное создание красоты.

 

 

 

 

 

Галина Матвеевна Руденко заниматься рукоделием стала выйдя на пенсию. Первыми работами были вязаные куклы, которые потом получили название “Сладкая парочка” и делались еще не раз в разных вариантах. Помимо вязания занимается бисероплетением, работает с мехом - некоторые работы представлены на выставке. Так же занимается аппликацией и шьет одежду. Галина Матвеевна часто ездит со своими работами на различные выставки, уже посетила города Ханты-Мансийск, Урай, Сургут и другие. Все образы и наряды она придумывает сама, не прибегая к помощи схем или образцов. Так, например, на выставке есть покрывало, выполненное  в технике вязание иглой. Постоянно в поиске, пробует новые техники вязанья, бисероплетения.

 

 

 

В день открытия выставки гостей в холле музея встречали веселые сказочные персонажи, которые старались поднять настроение дамам, пришедшим на выставку. Играла веселая музыка, кругом были воздушные шары и повсеместно царила атмосфера приближающегося праздника. Торжественное открытие начали ученики Детской Школы Искусств, которые исполнили танец кукол, задав тем самым  тон и настроение предстоящего мероприятия. 

 

 

Открытие прошло в теплой и дружеской атмосфере, каждая из участниц выставки лично рассказала про свое творчество гостям, а затем прошел небольшой мастер-класс, на котором все желающие могли увидеть и попробовать создать красоту своими руками.

По завершении открытия, мастерицы получили дипломы об участии в выставке и памятные подарки.

 

Выставка "Не знает красота старения..." будет работать в Березовском музее до 1 апреля. Приглашаем посетить всех желающих!

 

Просмотров: 327 | Добавил: Музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Shiertyrit
Новости