О музее
Афиша
Музей детям
Контакты
Поиск
Главная » 2020 » Октябрь » 9 » ПАМЯТКА для иностранных граждан
08:44
ПАМЯТКА для иностранных граждан

ПАМЯТКА

для иностранных граждан

Правила въезда и пребывания

В соответствии с международными соглашениями в не зависимости от возраста, все иностранные граждане въезжают, выезжают, следуют транзитом, передвигаются и пребывают на территории Российской Федерации по заграничным паспортам.

Исключением составляют Казахстан, Кыргызстан, Украина. Граждане указанных государств могут пересекать государственную границу Российской Федерации не только по заграничным паспортам, но и по внутренним паспортам, а также по свидетельствам о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет).

После въезда на территорию Российской Федерации иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет в течение семи рабочих дней с даты прибытия в место пребывания.

Освобождаются от постановки на миграционный учет на территории Российской Федерации с даты въезда граждане Украины и Белоруссии до 90 суток, граждане Армении, Казахстана и Кыргызстана до 30 суток, Таджикистана до 15 суток.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы (страны дальнего зарубежье).

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (страны СНГ - Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина), не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

Срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе определяется сроком действия трудового договора с работодателем (Казахстан, Кыргызстан, Белоруссия, Армения).

Иностранный гражданин должен при себе иметь:

действительный документ, удостоверяющий личность;

миграционную карту с отметкой пограничной службы о дате пересечения государственной границы РФ;

отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, с проставленной отметкой, подтверждающей постановку его на миграционный учет.

Иностранный работник должен иметь патент.

ВАЖНО! что иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по патенту вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выдан патент.

Исключение из общего правила - граждане Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Армении могут осуществлять трудовую деятельность без соответствующего патента, потому как Договором о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014) установлен льготный режим трудовой деятельности на территории государств - членов ЕАЭС.

Иностранному гражданину, имеющему разрешение на временное проживание для осуществления трудовой деятельности не требуется ни разрешение на работу, ни патент.

ВАЖНО! в отношении такой категории иностранцев есть некоторые ограничения в осуществлении ими трудовой деятельности на территории РФ. По общему правилу временно проживающие в РФ иностранные граждане могут трудиться только в том субъекте РФ, на территории которого им разрешено временное проживание.

Постоянно проживающему иностранному гражданину для осуществления трудовой деятельности в РФ не нужно получать патент, и он вправе осуществлять трудовую деятельность на всей территории РФ.

Просмотров: 73 | Добавил: Музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости