О музее
Афиша
Музей детям
Контакты
Поиск
Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Помним, скорбим.
12:25
Помним, скорбим.

 

О прошлом Отечества много легенд,

Но мифы развеет архив, документ.

Потомки встречаются, чтобы понять,

Эпохи, которые тайны хранят.

 

 

 

 

 

Березовский районный краеведческий музей с глубокой скорбью извещает о том, что 28 августа 2018 года  в возрасте 69  лет скоропостижно скончался в результате болезни, Сергей Викторович Филиппов. 
Сергей Викторович в 1995 году основал Березовский межрегиональный некоммерческий благотворительный фонд памяти светлейшего князя А.Д.Меншикова, целью которого было содействие возрождению и пропаганде русской культуры эпохи жизни и деятельности А.Д.Меншикова. По инициативе фонда в Березово на базе Березовского краеведческого музея проходит Российская научная конференция  Меншиковские чтения раз в два года,  на основе опыта Петербургских Меншиковских чтений с приглашением ученых, исследователей Петровской эпохи и краеведов Березовского края с докладами.  Меншиковские чтения – один из ведущих научных форумов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, известный далеко за пределами региона. 
Сергей Викторович был безусловным лидером. Его работоспособность была невероятной. Как издатель и инициатор целого ряда научных выпусков, среди которых и сборники Березовских  меншиковских чтений, известный и ценимый в профессиональных кругах. Все эти сборники пользуются успехом и популярностью среди ученых,  не только в России, но и в Европе. 
Он навсегда остается в наших сердцах исследователем Петровской эпохи, верным другом и мудрым советчиком, всегда готовым оказать помощь в любой сложившейся ситуации. 

Помним, скорбим.

 

Просмотров: 181 | Добавил: Музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости