О музее
Афиша
Музей детям
Контакты
Поиск
Главная » 2015 » Август » 17 » Сибирские щёголи и щеголихи
20:04
Сибирские щёголи и щеголихи

22 апреля в Березовском районном краеведческом музее состоялась открытие выставки традиционных русских костюмов из фондов музея «Природы и человека» из города Ханты-Мансийск.

Вдоль лестницы на 2-й этаж музея гостей приветствовали девушки в праздничных русских народных костюмах – новоделах, в витринах и на манекенах экспозиционного зала расположились подлинные русские народные костюмы из фондов музея «Природы и человека» и предметы быта – прялки, рушники и т.д. из фондов Березовского районного краеведческого музея. С эпохой появления первых русских зимовий, острогов и городков на бескрайних просторах Сибири, когда начала свое формирование культура русских переселенцев познакомила Людмила Андриянова, директор Березовского краеведческого музея. Её увлекательный рассказ сопровождался показом, традиционный русской одежды сибирских крестьян. Красочно был продемонстрирован фрагмент свадебного обряда – смотрин, а также свадьбы – «Встреча невесты и смотрины ее приданого». Свадебный танец коми-зырян в исполнении детей и ансамбля «Изьватас» вызвал умиление восторг.

Организаторы выставки предложили посетителям вспомнить, во что же играли на праздничных гуляниях наши далекие предки и провели хороводную песню-игру «Кострома». В нее включились и гости, и сотрудники музея, и участники театрализованного представления. Открытие выставки было ярким, запоминающимся.

 Директор музея благодарит за помощь в  организации и проведении выставки  «Сибирские щёголи и щеголихи»

 Архиповых Ольгу Ивановну и Ивана  Андреевича, Лидию Ивановну Клименко.

 

Просмотров: 700 | Добавил: Музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости