О музее
Афиша
Музей детям
Контакты
Поиск
Главная » 2018 » Июнь » 22 » В ЭТОТ ДЕНЬ, 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА В 4 УТРА БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ ФАШИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ И ЕЁ СОЮЗНИКИ НАПАЛИ НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
14:59
В ЭТОТ ДЕНЬ, 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА В 4 УТРА БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ ФАШИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ И ЕЁ СОЮЗНИКИ НАПАЛИ НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь и многие другие города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР, осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы от Балтийского моря до Карпат. Началась Великая Отечественная война. 

Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Никто и предположить не мог, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград — символом мужества, Брест — символом отваги. Что, наравне с мужчинами-воинами, землю от фашисткой чумы геройски станут защищать старики, женщины и дети. 

Впереди 1418 дней и ночей войны. 

Свыше 26 миллионов человеческих жизней… 
В селе Березово в этот день состоялся митинг, 24 мужчины были призваны на фронт. За июнь месяц всего было отправлено более 300 призывников и добровольцев. В июле 1941 года на фронт ушли все директора школ района. В 1942 году призыву будут подлежать даже лишенные всех гражданских прав спецпереселенцы, проживавшие в населенных пунктах Лапоры, Устрем, Ингисойм, Ванзетур и др. 
Район весь период войны будет снабжать фронт пушниной, рыбой, мясом оленя, теплой одеждой. Все предприятия и организации в течение четырех лет войны будут неоднократно отчислять в фонд обороны заработную плату, и участвовать в государственных и военных займах. 
Из Березовского района в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. было призвано 4357 человек, не вернулись с войны 1869 человек. 
Сегодня в музее состоялись беседы о начале войны.

Просмотров: 163 | Добавил: Музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости