О музее
Афиша
Афиша
Контакты
Музей детям
Афиша
Поиск
Главная » 2021 » Октябрь » 25 » «Живопись»
14:55
«Живопись»

 

Наши фонды пополняются!

Пополнение фондов – одна из основ работы любого музея.

Наши фонды представлены различными коллекциями: археологии, этнографии, нумизматики и другими. Одно из самых больших собраний – это произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, к которым относятся скульптура, графика, живопись, резьба. За 2020–2021 годы коллекция пополнилась тремя живописными полотнами.

 


Митрофан Тебетев «Портрет А. Ф. Хлыбовой»

1972 г., холст на картоне


 

В 2021 году музей стал обладателем ещё одной работы самобытного хантыйского художника Митрофана Тебетева (1924-2011). Тамара Сергеевна Попова подарила портрет своей матери, Анны Филипповны Хлыбовой. Портрет написан Митрофаном Алексеевичем в 1972 году, на оборотной стороне автором подписано «Анне Филипповне дарю портрет и желаю доброго здоровья и долгих лет счастливой, радостной жизни. Тебетев. 18. V.86 г.».

Хочется  отметить, что музей обладает одной из самых больших коллекций картин Митрофана Тебетева, в фондах хранится более семидесяти работ и этот портрет стал достойным дополнением.

 


Александр Синицын «Багульник цветет»

2015 г., ДВП, масло


 

В городе Нягань живет замечательный мастер по дереву, талантливый живописец Александр Синицын. Его работы хранятся в частных коллекциях, в музеях Нягани, Ханты-Мансийска, а теперь и в Березово.

В одном из своих интервью художник рассказал: «Я люблю рисовать портреты, натюрморты. Работаю в любой технике: акварель, пастель, масло. Вот освоил акварель по шлифованному дереву. Знатоки говорят, что невозможно писать акварелью по дереву. А я пишу. И все время стараюсь учиться...»

Александр Иванович подарил нашему музею одну из своих любимых работ. Это портрет озорного мальчугана, который стоит на фоне цветущего багульника.

 


Анастасия Канева «Деревня Тутлейм. Заброшенная избушка»

2020 г., холст, масло.


 

Для души пишет картины Анастасия Канева, в прошлом выпускница Березовской средней школы, а теперь помощник прокурора в г. Белоярский.

Сегодня для Анастасии художественное творчество – хобби. Она рассказала: «С шести лет я занималась в Березовской школе искусств, в десятом классе окончила художественное отделение. Обычно пишу картины в подарок. Сюжеты подсказывает сама природа, именно она меня вдохновляет. Любимые материалы в работе – холст, масло, есть акварель. Мне очень нравится наш Березовский музей, поэтому одну из своих работ, зимний пейзаж, решила подарить в фонды музея.»

 

Работы наших профессиональных и самобытных художников бережно хранятся в фондах музея, их можно увидеть на временных и постоянных выставках, в публикациях.

Приглашаем жителей и гостей города посетить наши экспозиции.

 

Просмотров: 126 | Добавил: Музей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости